Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Астана,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
Факс: +7 (7172) 74-94-60
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

В городах Алматы, Шымкент и других городах прошли очередные Общественные приемные для граждан
28.11.2018 08:38

В городах Алматы, Шымкент и других городах прошли очередные Общественные приемные для граждан

27 ноября 2018 года в городах Алматы, Шымкент, Кызылорда Кызылординской области и Текели Алматинской области прошли очередные Общественные приемные для граждан.  

         Для города Текели Алматинской области - это первая Общественная приемная, организованная Департаментом Комитета по Алматинской области для потребителей коммунальных услуг.

         В Общественную приемную обратились более 30 жителей города Текели.   

         В ходе приема были освещены вопросы по тарифам на теплоэнергию с общедомовыми приборами учета тепла и без них,  по трехуровневой оплате за электроэнергию и отсутствию циркуляции горячей воды в многоквартирных домах.

Также, были озвучены вопросы по вывозу ТБО в частных секторах и грязной холодной воде в период проведения ремонтных работ после устранения аварийных ситуаций.

По всем поступившим вопросам сотрудниками Департамента Комитета по Алматинской области и руководителями субъектов естественных монополий были даны исчерпывающие ответы.

         В г. Кызылорда в Общественную приемную обратилось 3 человека, чьи вопросы касались необоснованного выставления платы за водоотведение в Едином платежном документе, при отсутствии канализации, необоснованного выставлении задолженности за электроэнергию из-за нарушения целостности прибора учета электроэнергии, а также отключения электроэнергии МСБ за задолженность по техобслуживанию КТП.  

         По данным вопросам даны разъяснения гражданам, а по необоснованному выставлению счета за канализацию представителями ГКП «Кызылорда су жуйеси» дано объяснение, что в связи со сбоем в программе счет потребителю был выставлен ошибочно.

         В Общественную приемную в г. Шымкент обратились около 17 человек. В рамках встречи поступило обращение на действия газоснабжающей организации ШПФ АО «КазТрансГаз Аймак» относительно обнаружения завышенных начислений по оплате услуг газоснабжения и неправомерные выставления штрафов. Вместе с тем, обращения поступили и на действия теплоснабжающей организации ГКП «КуатЖылуОрталык-3» по необоснованному начислению за не потреблённую энергию.

  Все поступившие обращения Департаментом Комитета по г. Шымкент были приняты на контроль. 

  Также, на основании обращений потребителей назначены и проводятся внеплановые проверки в отношении ГКП «Қуатжылуорталық», ТОО «Водные ресурсы - Маркетинг» и ШПФ АО «ҚазТрансГаз Аймақ».

         В Общественную приемную в г. Алматы со своими проблемными вопросами обратились около 25 человек. 

  В ходе Общественной приемной заслушаны жалобы и вопросы по тарифам на услуги коммунального хозяйства, тарифам на тепло с общедомовыми приборами учета тепла, срокам внесения оплаты за тепло по квитанциям, тарифам за электроэнергию по объемам потребления, частому отключению электроэнергии в квартирах, передачи сетей на баланс ГКП «Алматы Су».

  По всем поступившим вопросам Департаментом Комитета по г. Алматы даны исчерпывающие ответы и оказана консультативная помощь, а также назначены встречи на территории субъектов естественных монополий.

Изменен: 28.11.2018 08:41