Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

В Комитете прошли очередные публичные слушания по уведомлению АО «КТЖ-Грузовые перевозки» о предстоящем повышении цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части локомотивной тяги
12.06.2019 14:32

В Комитете прошли очередные публичные слушания по уведомлению АО «КТЖ-Грузовые перевозки» о предстоящем повышении цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части локомотивной тяги

11 июня 2019 года в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее - Комитет) прошли очередные публичные слушания по уведомлению АО «КТЖ-Грузовые перевозки» под председательством Заместителя Председателя Комитета Рустама Ахметова.

Данное уведомление о предстоящем с 1 июля 2019 года повышении цен АО «КТЖ-Грузовые перевозки» на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части локомотивной тяги.

На публичном слушании приняли участие представители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, Евразийской промышленной ассоциации, АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «КТЖ» - Грузовые перевозки», АО «Центр развития и защиты конкурентной политики», средств массовой информации, а также потребителей услуг.

Публичные слушания начались с приветственного слова Заместителя Председателя Комитета, который отметил о необходимости высказываний участниками публичного слушания своих предложений и замечаний. 

Спикером на Публичном слушании выступил Заместитель Генерального директора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Аскар Максутов.  

Участниками Публичных слушаний были заданы интересующие их вопросы по проекту АО «КТЖ-Грузовые перевозки» о предстоящем повышении цен с 1 июля 2019 года на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части локомотивной тяги.   

Так, представители Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, ТОО «Казфосфат», НПП РК «Атамекен» и частные перевозчики высказали свои мнения по предстоящему повышению предельных цен АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

В заключении Рустам Ахметов отметил, что со стороны уполномоченного органа все предложения и замечания, высказанные участниками публичных слушаний будут учтены при принятии окончательного решения и поблагодарил всех за участие.   

Необходимо отметить, что окончательное решение будет принято по итогам рассмотрения уведомления АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в сроки и порядке, установленные Правилами ценообразования на общественно значимых рынках.

Изменен: 12.06.2019 14:37