Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

В Комитете прошли заседания Согласительной комиссии по обращению ТОО «Medical Active Group», ТОО «Аманат» и ТОО «Гелика»
26.06.2019 17:09

В Комитете прошли заседания Согласительной комиссии по обращению ТОО «Medical Active Group», ТОО «Аманат» и ТОО «Гелика»

26 июня 2019 года в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее - Комитет) состоялись заседания Согласительной комиссии (далее - Комиссия) под руководством Председателя Комитета Азамата Майтиева.

         На заседаниях рассмотрены проекты заключений по результатам расследований в отношении товариществ с ограниченной ответственностью:

         - «Medical Active Group», «ОрдаМедПетропавловск», «Агрия», «Медоника» по признакам антиконкуретного горизонтального соглашения в части поддержания цен на торгах (пп. 2) п. 1 ст. 169 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан) по обращению ТОО «Medical Active Group»;

         - «Аманат» и «Гелика» по признакам антиконкуретного горизонтального соглашения в части поддержания цен торгах и ограничения доступа на товарный рынок или устранения с него других субъектов рынка в качестве продавцов (поставщиков) определенных товаров (пп. 2) п. 1, пп.5 п.3 ст. 169 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан) по обращению ТОО «Аманат».

         По итогам заседания комиссии по обращению ТОО «Medical Active Group» большинством голосов принято решение рекомендовать уполномоченным органам доработать проект заключения по результатам расследования в отношении товариществ с ограниченной ответственностью «Medical Active Group», «ОрдаМедПетропавловск», «Агрия», «Медоника» с учетом вопросов, возникших в ходе проведения согласительной комиссии и документов, которые будут дополнительно предоставлены объектом расследования в лице ТОО «Medical Active Group», и по итогам проведенной работы сделать вывод о наличии либо отсутствии в его действиях факта нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции.

         По итогам заседания комиссии по обращению ТОО «Аманат» большинством голосов принято решение рекомендовать уполномоченным органам доработать проект заключения по результатам расследования в отношении товариществ с ограниченной ответственностью «Аманат» и «Гелика».

         Решением согласительной комиссии заседание по рассмотрению проекта заключения по обращению ТОО «Гелика» отложено.

         С протоколами заседаний Комиссий можно будет ознакомиться на сайте Комитета (www.kremzk.gov.kz) в разделе «Согласительная комиссия», после его подписания членами Согласительной комиссии.

Изменен: 26.06.2019 17:11