Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

Качество - показатель развития государственных услуг
23.07.2019 10:23

Качество - показатель развития государственных услуг

Государственная услуга является одной важнейших показателей оценки роли государства в жизни народа. Практически каждый гражданин с самого начала и в течение всей жизни постоянно контактирует с государством посредством института государственных услуг. Данная функция является не только одним из пунктов перечня функций государства, а так же немаловажным аспектом построения отношений государства с гражданами. Поэтому с развитием муниципалитетов должны создаваться и функционировать более понятные и открытые механизмы участия населения в решении насущных вопросов и проблем. Ведь одним из важнейших показателей уровня жизни выступает степень удовлетворенности населения качеством и доступностью услуг, оказываемых государством.

 На сегодняшний день в Казахстане оказывается 746  видов государственных услуг. Общественные отношения в сфере оказания государственных услуг регулируются Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» (далее – Закон). Согласно статье 4 Закона, услугополучатели имеют право получать государственную услугу в соответствии со стандартом государственной услуги, а услугодатели обязаны оказывать государственные услуги в соответствии со стандартами и регламентами государственных услуг. Стандарты и регламент оказания государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий определены Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 245 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий» (далее - Стандарты) и Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 362 «Об утверждении Регламентов государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий» (далее – Регламент).

 В соответствии со Стандартами Департамент оказывает следующие государственные услуги :

  • "Выдача лицензии на деятельность по покупке электрической энергии в целях энергоснабжения";
  • "Выдача согласия на совершение сделок с имуществом субъекта естественной монополии, если балансовая стоимость имущества, в отношении которого совершается сделка, учтенная в бухгалтерском балансе на начало текущего года, превышает 0,05 процентов от балансовой стоимости его активов в соответствии с бухгалтерским балансом на начало текущего года";
  • "Выдача согласия на совершение найма субъектом естественной монополии имущества, используемого для предоставления регулируемых услуг (товаров, работ), балансовая стоимость которого, учтенная в бухгалтерском балансе, превышает 0,05 процентов от балансовой стоимости его активов в соответствии с бухгалтерским балансом на начало текущего года";
  • "Выдача согласия на реорганизацию и ликвидацию субъектов естественных монополий";
  • "Включение и исключение из Государственного регистра субъектов естественных монополий".

Департаментом все государственные услуги оказываются в электронном виде. Ведь совершенствование сферы оказания государственных услуг так же является одним из приоритетных направлений в реализации антикоррупционной политики государства. В своем Послании народу Казахстана от 05 октября 2018 года Первый Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев указал, что в целях дальнейшего продолжения активной борьбы с коррупцией следует добиваться снижения прямых контактов госслужащих с населением в рамках предоставляемых государственных услуг. Ввиду этого сегодня функционирует портал «электронного правительства», в рамках реализации 100 шага Плана нации создана Государственная корпорация «Правительство для граждан» как единый провайдер оказания всех услуг в одном месте, имеется вся нормативная правовая база, регламентирующая порядок оказания государственных услуг, проводится поэтапная работа по расширению Реестра, оптимизация и последующая автоматизация государственных услуг.

В на базе электронного правительства разработан портал электронного лицензирования. Для получения вышеуказанных услуг в сфере регулирования естественных монополий услугополучателю необходимо подать заявление с прилагающимся пакетом документов через личный кабинет на портале электронного лицензирования http://elicense.kz. Информационная система «Государственная база «Е-лицензирование» создана с целью автоматизации процессов лицензирования, разрешительных документов и обеспечения эффективного, прозрачного механизма информационного взаимодействия между государственными органами – лицензиарами и бизнес - сообществом Республики Казахстан. Система реализована в рамках Программы формирования и развития «электронного правительства» в Республике Казахстан, и Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы. Наряду с этим услугополучатель может воспользоваться альтернативным вариантом получения данных услуг путем подачи документов через Государственную корпорацию.

В дополнение надо отметить, что на сегодня осуществляется масштабная деятельность в реализации проектов государственной программы, сопряженных с анализом "больших данных" и использованием искусственного интеллекта - "Цифровой Казахстан". "Необходимо все процессы, которые сегодня, в той или иной степени, являются барьерами, исключить, сделать их автоматизированными. Граждане должны без каких-либо проблем получать качественные государственные услуги в автоматическом режиме", - подчеркнул Президент Республики Казахстан  Касым-Жомарт Токаев. В целом в 2019 году 80%, а в 2020 году не менее 90% государственных услуг планируется перевести в электронный формат.

На основании вышеизложенного хочется сказать, что впервые государственные органы начинают функционировать на основе принципов: сотрудничество и партнерство, подотчетность и прозрачность, вовлечение граждан, клиентоориентированность, высокий профессионализм в оказании государственных услуг. В Казахстане на настоящий момент достигнуты определенные успехи в реформировании сферы оказания государственных услуг. Министерством экономики и бюджетного планирования в рамках совместного проекта с Программой развития ООН в Казахстане издана книга «Государственные услуги в Казахстане: дорога в будущее», которая является первой отечественной монографией, посвященной вопросам оказания государственных услуг. 

Сегодня государственный служащий новой формации при оказании государственной услуги это одновременно, как человек открытый в помощи, и как специалист закрытый на допущение коррупционных рисков.

Как отметил Елбасы Нурсултан Назарбаев Абишевич: ««Качество» должно стать новым стилем жизни государственного служащего, а самосовершенствование – его главным принципом», так и оказание государственной услуги в совокупности должно быть олицетворением качества.

 

Китибаева А.Д.

Главный специалист отдела контроля

за соблюдением законодательства и исковой работы  

Департамента КРЕМЗКиПП по городу Астана.

Источник: http://infozakon.kz/gov/11477-kachestvo-pokazatel-razvitiya-gosudarstvennyh-uslug.html#0

Изменен: 23.07.2019 10:27