Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

Задача – повышение качества оказываемых государственных услуг
07.08.2019 18:00

Задача – повышение качества оказываемых государственных услуг

Kyzylorda-news.kz. Сегодня в стране пристальное внимание уделяется созданию благоприятных условий для получения государственных услуг, обеспечению их доступности всем услугополучателям.

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Миннацэкономики РК по Кызылординской области оказываются 4 вида  государственных услуг.

- Выдача лицензии на деятельность по покупке электрической энергии в целях энергоснабжения;
- Выдача согласия на совершение сделок с имуществом субъекта естественной монополии, если балансовая стоимость имущества, в отношении которого совершается сделка, учтенная в бухгалтерском балансе на начало текущего года, превышает 0,05 процентов от балансовой стоимости его активов в соответствии с бухгалтерским балансом на начало текущего года;
 - Выдача согласия на реорганизацию и ликвидацию субъектов естественных монополий;
- Включение и исключение из Государственного регистра субъектов естественных монополий на основании приказов Министра национальной экономики Республики Казахстан  от 20 марта 2015 года № 245 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере естественных монополий» и от 27 апреля 2015 года № 362 «Об утверждении Регламентов государственных услуг в сфере естественных монополий».
Департаментом все государственные услуги оказываются в электронном виде. Для получения вышеуказанных услуг в сфере регулирования естественных монополий услугополучателю необходимо подать заявление с приложением документов через личный кабинет на портале электронного лицензирования http://elicense.kz.
Информационная система «Государственная база «Е-лицензирование» создана с целью автоматизации процессов лицензирования, разрешительных документов и обеспечения прозрачного взаимодействия между государственными органами – услугополучателями. Наряду с этим услугополучатель может воспользоваться альтернативным вариантом получения данных услуг посредством подачи документов через госкорпорацию.
С начала т.г. в департамент  поступило одно ходатайство о даче согласия на  совершение сделок с имуществом субъекта, 3  - по включению и исключению из госрегистра СЕМ.  
Департаментом регулярно осуществляется внутренний мониторинг качества оказания государственных услуг. Законодательством предусмотрен целый комплекс возможностей обжалования их качества. Срок рассмотрения жалоб по госуслугам составляет 5 рабочих дней, а если их результаты не удовлетворят, то можно  обратиться с иском в суд.
Нужно отметить, что сегодня максимально сокращены сроки оказания государственных услуг. Так, выдача согласия на совершение сделок с имуществом субъекта естественной монополии, если балансовая стоимость имущества, в отношении которого совершается сделка, учтенная в бухгалтерском балансе на начало текущего года, превышает 0,05 процента от балансовой стоимости его активов в соответствии с бухгалтерским балансом на начало т.г. -  в течение 10  рабочих дней вместо 30.
 Выдача согласия на реорганизацию и ликвидацию субъектов естественных монополий - 5 рабочих дней (ранее  - 15).
Включение в госрегистр субъектов естественных монополий – 30 минут, исключение из него - 2 рабочих дня (ранее - 30 календарных дней).
Изменен: 07.08.2019 18:05