Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел, 8 подъезд 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-24-15, 74-22-03
E-mail: kr.kense@economy.gov.kz

Архив новостей

Ваше мнение

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

Антимонопольщики отказали «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в повышении тарифа на электроэнергию
10.02.2020 11:08

Антимонопольщики отказали «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в повышении тарифа на электроэнергию

Повышения тарифа на электроэнергию с 20 февраля не будет, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области Тимур Амирханов.

- В повышении тарифа на электроэнергию АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» пока отказано, в связи с тем, что заявка должна быть подана в другом порядке, где у нас более широкие полномочия. В части того, чтобы изменить дифференциацию, так как там был больший рост для населения, а для нас в приоритете сдерживать тариф, - сказал Тимур Амирханов. - В конце позапрошлого года по поручению Главы государства на все услуги естественных монополий были снижены цены, при этом в 2020 году должен быть плановый рост. ДКРЕМ совместно с управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области принял ряд мер по сбалансированному изменению тарифа для населения, в связи с плановым ростом за счет перераспределения нагрузки, в том числе на бюджет.

По словам Тимура Амирханова, итог проделанной работы в том, что тарифы для населения остались на уровне 2019 года по водоснабжению и водоотведению во всех городах и населенных пунктах области. Также в Экибастузе без изменений остались тарифы на теплоснабжение. Средний рост тарифа на теплоснабжение в Павлодаре составил 2,9%, работа по дальнейшему снижению тарифа на тепло в областном центре ДКРЕМ продолжается.

- В настоящее время в судах второй инстанции рассматриваются исковые заявления - требования ДКРЕМ по снижению тарифа на передачу, а также на производство тепловой энергии. По результату будет принято решение о дальнейшем снижении тарифа на тепло для населения. Насколько снизится тариф на тепло, будет известно после решения суда, - отметил руководитель антимонопольного ведомства.

По тарифу на электроэнергию ТОО «Павлодарэнергосбыт» подало уведомление о повышении цены на электричество с 20 февраля. ДКРЕМ отказал в рассмотрении этой заявки, в связи с тем, что по действующему законодательству ТОО «Павлодарэнергосбыт» имеет право самостоятельно поднимать и опускать свою цену в рамках предельного тарифа, который был согласован с уполномоченным органом.

Этот тариф был согласован еще в 2017 году. В этой цене был ряд тех расходов, которые в настоящее время «Павлодарэнергосбыт» уже не несет. В связи с этим ДКРЕМ посчитал, что цена действовала только до того момента, как «Павлодарэнергосбыт» эти потери возместил.

Индира Лятина

Источник:http://pavlodarnews.kz/index.php?id=33380

Повышения тарифа на электроэнергию с 20 февраля не будет, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области Тимур Амирханов. - В повышении тарифа на электроэнергию АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» пока отказано, в связи с тем, что заявка должна быть подана в другом порядке, где у нас более широкие полномочия. В части того, чтобы изменить дифференциацию, так как там был больший рост для населения, а для нас в приоритете сдерживать тариф, - сказал Тимур Амирханов. - В конце позапрошлого года по поручению Главы государства на все услуги естественных монополий были снижены цены, при этом в 2020 году должен быть плановый рост. ДКРЕМ совместно с управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области принял ряд мер по сбалансированному изменению тарифа для населения, в связи с плановым ростом за счет перераспределения нагрузки, в том числе на бюджет.

Все права защищены.
При использовании материалов Рavlodarnews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт Рavlodarnews.kz обязательна.
Изменен: 10.02.2020 11:13